Apartamento FH – Interiores Residencial

APTO FH

A proposta é homogênea, sem muitos contrastes de tons e bastante texturizada. Esta base monocromática é pano de fundo para algumas peças clássicas do design e objetos de arte.
A cozinha é o coração do projeto e tem atmosfera leve e mínima. As paredes que configuravam a área de serviço foram retiradas, deixando a cozinha encaixada em um nicho entre paredes e forro rebaixado, criando uma sensação mais intimista. O microcimento impermeável dá acabamento à parede e forro e, sem revestimentos cerâmicos, a cozinha ganha caráter de “estar”.
Um ponto de contraste é o tampo em inox, que, mesmo sendo uma referência industrial tem um desenho e acabamento mais fino.
Com os ambientes integrados, o piso em madeira segue por tudo, incluindo cozinha e lavabo, enquanto a instalação estilo espinha de peixe traz descontração ao ambiente.
A iluminação é feita através de prateleiras de luz indireta, aconchegante e com intensidade controlada, sem precisar de pontos embutidos no forro de gesso.

 

FICHA TÉCNICA
Local: Curitiba | PR
Área: 80m²
Ano do projeto: 2020
Ano da obra: 2021
Fotos: Eduardo Macarios
FH Apartment | English version
The proposal is monochromatic, without many contrasts and with lots of textures. This monochromatic base is a backdrop for some classic design pieces and art objects.
The kitchen is the heart of the project and has a light and minimal atmosphere. The walls that made up the service area were removed, leaving the kitchen in a supression between the walls and the lowered ceiling, creating a more intimate feeling. The waterproof microcement finishes the wall and lining and, without ceramic coverings, the kitchen gains a “living” character.
A point of contrast is the stainless steel top, which, despite being an industrial reference, has a finer design and finish.
With the integrated environments, the wooden floor goes through everything, including the kitchen and toilet, while the herringbone style installation brings relaxation to the environment.
Lighting is made through shelves of indirect light, cozy and with controlled intensity, without the need for points embedded in the plaster lining.