Apartamento PF – Interiores Residencial

APTO PF

Em Blumenau, Santa Catarina, a inspiração veio de fora para dentro: os ambientes são uma extensão da área externa emoldurada através das esquadrias.
O apartamento teve o layout completamente reformulado. Além da integração das sacadas, uma das suítes foi transformada em cozinha e seu o banheiro deu lugar ao novo lavabo e um maior banheiro do quarto de casal. Já o lavabo anterior foi retirado e a área agora faz parte do hall de entrada.
Em uma base atemporal, destacando a laje nervurada, placas em concreto, estrutura metálica e painéis ripados, as soluções estéticas e de acabamentos fazem a ligação entre os ambientes. O piso em madeira natural é como um tapete que deixa a vegetação natural entrar e quebra a rigidez das formas e cores.
Com a iluminação natural invadindo o apartamento, é o contraste entre o claro e escuro que separa as soluções sofisticadas das irreverentes, acomodando o olhar onde encontra o equilíbrio.

 

FICHA TÉCNICA
Local: Blumenau | SC
Área: 80m²
Ano do projeto: 2020
Finalização da obra: 2021
Fotos: Eduardo Macarios
PF Apartment | English version
In Blumenau, Santa Catarina, the inspiration came from the outside to the inside: the spaces are an extension of the external nature framed through the frames.
The apartment had a completely redesigned layout. In addition to the integration of the balconies, one of the suites was transformed into a kitchen and the bathroom transformed to the new toilet and a larger bathroom in the suite. The previous toilet was removed and the area is now part of the entrance hall.
On a timeless basis, highlighting the ribbed slab, concrete slabs, metallic structure and slatted panels, the aesthetic and finishing solutions make the connection between the spaces. The natural wood floor is like a rug that lets natural vegetation in and breaks the rigidity of shapes and colors.
With natural lighting invading the apartment, it is the contrast between light and dark that separates sophisticated and irreverent solutions, accommodating the look where it finds balance.